2006-03-07

発芽米



最近食べ始めている発芽米。
とっても美味しい♪♪
元々雑穀好きなのでただの白米よりこういった感じのものをごはんに混ぜこんだほうが見た目も食感もいい感じ。
味はなんら問題ないし、プチプチした歯ごたえがGOOD!!
健康にもいいみたいだし、いいことづくめですね!

この他にも黒米も混ぜてごはん炊いています。
なので毎日お赤飯みたいになってます(^^;)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

♪♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間

うちもファンケル発芽米です
といっても、白米に近いタイプのやつにしてますが。
この前まで白米と混ぜてましたが、白米が切れたのを機会に発芽米オンリーにしました。
GABAの力を信じてみましょう(笑)

Re:♪♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間>のりさん

さすが健康マニア!(笑)発芽米もしっかり押さえてますね♪
発芽米オンリーですか!うわっなんとも贅沢で羨ましい~。ウチは1kg入りのを買ったのですが、もったいなくてチマチマ使ってます。もっと安ければなぁ。
ギャバ効果はどうかな~。とりあえず中性脂肪…(笑)
プロフィール

matsurin

ブログ内検索
月別アーカイブ
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク集
いつもお世話になっています(^^)/
RSSフィード
QRコード
QRコード